젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.29

윗층의 공용 배관 누수현상 관리사무실 쪽에서 발뻄, 어떻게 처리 해야 하는것인지요?

아파트에 거주 중으로 윗층의 공용 배관에서 누수일 경우 책임소재가 입주자인지 관리사무소인지 문의 드립니다.

공용배관도 입주자의 사용 영역이라며, 관리사무실 쪽에서 발뻄 합니다.어떻게 처리 해야 하는것인지요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 관리 상수실에서 발 뺌을 하면 윗층에서 책임을 지고 해결을 해줘야됩니다~~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님의 윗층집에서 님의 베란다 배관 연결부위로 물이 샌다면 바로 윗층집에서 수선을 해야 합니다.

    감사합니다.