놀이육아
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.02.02

어린 아이들이 성장하는데 도움이 될 놀이 추천 해주세요

4살 남자 아이 입니다 ## 키도 크고 몸의 균형 잡인 성장을

바라는데요.

아이가 요즘 밥도 잘 안먹고 마르는 것 같아요..

건강보조식품이라도 먹여야 하나 고민인데 ~

평상시에 아이 성장에 도움이.될 만한 놀이가 잇을까요

  • 안녕하세요.

    4세~5세의 아이들은 스폰지처럼 가장 흡수력이 좋을 때라서

    언어 습득 등력부터 오감을 활용하여 얻어들이는 정보량이

    어마어마 합니다.

    푸쉬팝이나 슬라임, 폴리엠 블록도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    가만히 집안에만 있지 마시고 밖으로 나가셔서 아이와 함께 제가 갖고 신나는 체험 활동을 많이 해주시기 바랍니다. 또한 더불어 여행이나 캠핑도 함께 해주시면 아이가 정말 좋아할겁니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    4살아이면 영양제는 의사 선생님과 상의 후 먹이시길 바랍니다.

    그 외에 운동은 점프하는게 도움이 될것 같아요

    줄넘기가 키 성장에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

    단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 도움이 될만한 놀이는 줄넘기나 태권도 등이 있습니다

    또한 골고루 영양소를 섭취할 수 있도록 하시고

    일찍 잠에 들 수 있도록 지도하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언어발달도 함께 신장되는 블록놀이의 학습 효과가 있습니다. 또한 아이들의 생각 목표는 자신감을 키워주고 상상력을 발휘할 수 있도록 만듭니다. 또한 블록놀이의 학습 효과는 형태의 분리와 결합을 통하여 인지적인 사고력이 형성되게 해준답니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    점핑 트램플린 같은 놀잇감은 어떠실까요?

    층간 소음에서도 자유로울 수 있으며,

    요즘 같이 실내 활동에 제한된 시기에도

    아이 성장 발달에 도움을 줄 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 아이들에게 도움이 될만한 놀이는 뛰어 노는겁니다.

    또 아이가 좋아할만한 놀이는 아이들이 가장 잘 알고있습니다.

    간혹 어른들이 하는 실수중에 하나가 아이들의 놀이나 장난감을 선택하려하는건데 아이들은 각자 생각이 다르기에 좋아하는 놀이가 다릅니다. 아이에게 물어봐주세요~!!