기타 고민상담고민상담
날렵한황새246
날렵한황새24623.07.22

아무것도 하기싫을때 어떻게 해야하나요???

일 집하면서 자기관리 조금하고 아무것도 하기싫은데 이렇게 그냥 시간 보내버리면 아깝고 그렇다고 나가서 놀기에도 너무 시간이 아까워요 그냥 집이 좋은걸까요..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    밀린 집안 청소만 하시고, 아무것도 하지말고 그냥 쉬세요.

    뭔가 의미있는걸 하셔도 되나, 평일에 힘드셨으니 재충전을 위해서 그냥 TV보거나 책 읽으며 편하게 쉬셔도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    무엇인가 하고 싶을 때까지 체력보충하면서 기다려보세요. 일이 님을 가만히 두지 않을껍니다. 그동안 책도 많이 읽으시면서 생각의 깊이를 높여보시는 것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아무생각 안하고 쉬는것도 좋은방법인거같아요 쉼의 중요성을 알게하니깐 더 열심히 할수있는거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종말 아무것도 안하는 시간을 며칠 내어 보시기 바랍니다.

    오로지 휴식만 하는 시간을 가지시고 리프레쉬를 하시다보면 생각이 바뀔 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    평소 일을 열심히 하셔서 조금은 지친것은 아닐까 생각이 되요.

    그냥 하루쯤 아무것도 하지않아도 되지않을까?생각이 들어요.

    아무것도 하지않는 것도 하나의 어려운일 이니까요.

    쉬는날을 정해서 푹쉬어보세요! 충전이 되고 힘이나서 다른일도 할 의욕이 생길거예요:)

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그럴땐 억지로 뭐라도 할려고 하지말고 그냥 푹쉬세요.

    그냥 쉬는게 최고입니다 휴식을 취해야 다른일도 할수가있습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다.그럴때 역시 아무것도 안하는게 맞는거겠죠. 질문자님의 질문에 답이 있네요. 아무것도 안하다 보면 불현듯 무언가 하고싶은게 생기실듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 가끔그럴때 있었는데 그때 자격증따보자해서 바리스타2급 자격증 공부하기시작했어요 일끝나고도 배우러가고 너무잼있게 하고 땄는데

    뭔가 동기부여될만한 자격증이나 동호회할동 한번해보시는걸 추천드려요