단정한잠자리91
단정한잠자리9122.08.22

자동차 헤드라이트 깨끗이 청소??

차가 오래되어서 그렇나 양쪽 헤드라이트가 뿌옇고 빛이 밝지가 않는데 전문업체 말고 제가 셀프로 수리 할수 있는 방법이 있는지

조억 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    시중에서 쉽게 구매할수있는 금속광택제를 쓰시면 아주 간단하게 투명한 헤드라이트로 만들 수 있으며,
    별도 제품을 구매를 원하시지않다면 치약 추천드립니다

    젖은 수건에 치약을 충분히 짠후 램프를 닦고 깨끗히 물로 헹구면됩니다.

    다만, 알갱이가 있는 치약은 잔기스를 발생시킬수 있어 꼭 알갱이없는 치약을 사용하신는것이 좋습니다.