자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.17

자동차 안개등이 나갔는데 셀프 교체는 힘들까요?

제가 타고 나면 자동차 안개등이 나갔는데요 근데 한 가지 궁금한게 안개등은 셀프로 혼자서 교체를 할 수가 있을까요? 아니면 무조건 정비소 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대부분의 자동차 안개등은 교체하기 쉽습니다. 십자드라이버나 일자드라이버만 있으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 따라할 수 있는 유튜브가 많긴 하지만 웬만하면 전문가한테 맡기는 것이 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    안개등 셀프교체 쉽게 따라할수있어요. 동영상보고 해보세요 생각보다 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안개등의 경우에는 범퍼를 반탈거하고 위에서 손넣고 교체해야 하는 차도 있고,

    타이어쪽에 물받이덮개를 일부 나사만 풀러서 손넣고 교체하는 방법도 있습니다.

    저는 안개등이 나가면 셀프교체합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    셀프로 교체하기 쉬운 차량도 많아요 그냥 구조상 밑으로 들어가거나 해야 되서 그런거지

    차종 별로 검색해보세요 쉬운거 많아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    셀프교체 하지마시고 정비소 반드시 가십시요.

    셀프교체하시다가 다른것도 망가집니다