역사학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.20

어떨땐 Hello를 쓰고 어떨때 Hi를 사용하는 건가요??

왜 미국은 인사가 2가지나 될까요?? 이게 뭔가 의미가 있지 않을까 싶은데,,,어떨땐 Hello를 쓰고 어떨때 Hi를 사용하는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    격식을 차린 인사는 hello라고 합니다.

    영어에 존댓말이라는 것은 없지만 그렇다고 아무렇게나 말을 하는 것은 아니라고 합니다.

    조금 더 격식을 차리고, 예의를 갖춰서 사용하는 말들이 있는데 hello와 hi의 차이가 그렇습니다.

    hi는 친한 사이에 주고 받는 인사입니다.

  • 안녕하세요. 박시환 인문·예술전문가입니다. 저도 영어를 전공하면서 질문자님과 동일한 의문이 있었는데 Hello나 Hi는 누구힌테나 사용할 수있는 표현입니다만 다만 Hello 쪽이 쪼오금 더 격식있는 표현으로 취급됩니다. 추가적으로 Hey는 친한사람한테 야! 같이 좀 풀린 표현으로 사용합니다. 답변이 도움 되셧으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    보통 우리나라에서는 Hello 를 조금 더 격식있는 표현방식이라고 인식하지만 사실 그리 큰 차이는 없다고 합니다.

    격식없는 인사는 오히려 Hey정도입니다.

    https://newsfeed.dispatch.co.kr/1312670

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    뜻은 당연히 같은 말이고요, 하이가 좀더 아는 사람한테 쓰는 말이에요. ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    공손할때" 헬로우 "전화받을때 쓰입니다

    친근한 사이 일때" 하이" 정도로 생각하시면 답변이 되겠습니다.