위용있는저빌161
위용있는저빌16121.11.22

고등어 알레르기가 있는데 통조림은 괜찮나요

어려서 고등어먹고 알레르기를 일으킨적이 있는데요. 성인이 되어서는 고등어의 등부분 검은색 기름기 있는 부분을 빼고 먹어서 그런가 알레르기 반응은 없었는데 생목이 오릅니다. 고등어를 워낙 좋아해서 통조림 으로 대신 먹으면 괜찮은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 술한잔하고왔어요입니다.

    고등어 알래르기가 있다면 통조림도 드시지 않는게 좋습니다.

    통조림으로 가공하긴 했으나 고등어가 들어간건 똑같기 때문입니다.

  • 생고등어가 몸에 안 맞으면 통조림 고등어도 똑같습니다.

    같은 고등어로 만들었는데 통조림 고등어라고 해서 다를리가 없습니다.

    체질에 안 받으면 드시지 마세요.