아하?!
아하?!23.04.01

고등어를 먹으면 신물이 올라오는데 덜 비리게 굽는 방법이 있을까요?

제가 고등어만 먹으면 신물이 올라 옵니다

그래서 고등어를 좋아 하지만 잘 못먹고 있어요

먹을때는 상관 없는데 먹고나면 입에서 비린내가 나고

신물이 올라오는데 덜 비리게 굽거나 하면 괜찮을것 같아서

알아 봤는데 잘 모르겠네요

고등어를 덜 비리게 굽는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 레몬즙이나 미림, 정종, 소주를 구우면서 뿌려주면 좋습니다. 그냥 기름만 두르고 굽기보다는 말씀드린 것들을 활용하시면 비린내가 훨씬 덜할 겁니다.

  • 안녕하세요. 젊은살모사130입니다.

    고등어 겁질을 벗기고 꾸워보세요

    공등어 비린네 싹 사라집니다

    팁으로 종이호일 싸서 구우는방법을 추천함