기타 고민상담고민상담
rii08
rii0823.10.31

고등어 알레르기가 있는데 민물장어는 괜찮나요?

제가 고등어 알레르기가 있는데 장어가 먹고싶어요

먹어도 괜찮을까요? 고등어 알레르기도 원래는 없다가 최근들어 생긴점이긴한데 민물장어도 제작년에 먹을땐 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    고등어 알레르기가 있으신 경우, 장어를 먹으면 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다. 장어와 고등어는 같은 연어과에 속하는 생선으로, 알레르기 유발 성분이 유사할 수 있기 때문입니다.