아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.22

유튜브 영상 저작권 관련해서 궁금한게 있는데요

유튜브에 모든 영상들은 올린 사람이 저작권을 갖게 되나요?

제가 제 개인 블로그에 그냥 포스팅 할 때 유튜브에 있는 영상을 올려도 저작권에 문제가 되나요?

아니면 수익 목적이 아니라면 문제가 안될까요?

근데 네이버 블로그도 애드포스트로 작지만 수익이 발생하는데..

아리송 하네요..

  • 안녕하세요. jh1020입니다. 일단은 유튜브 저작권에 걸리지는 않습니다. 착오같은 걸로 인해 제재같은 건 받을 수 있어도 법적으로는 아무런 문제가 없습니다. 저작권이 있는 컨텐츠인 경우 출처를 명확하게 걸어두시고 수익을 안 내면 사용 가능하다고 명시가 되어 있는 경우에는 해당 블로그의 글 수익창출 설정 해지하고 사용하시면 되겠습니다.