기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.12

삶에서 결혼이 차지하는 부분이 어느정도가 될까요?

결혼을 한 지인들을 보면

결혼생활이 후회된다 하는 사람들도 있고

결혼은 꼭 해야된다는 사람들도 있는데

결혼이라는 것은 삶의 비중을 따졌을 때

인생에서 몇프로 정도의 중요성을 지닐까요?

결혼은 하는 것이

결혼생활이 어찌되든지 간에

안 하는 것보다는 후회가 남지 않을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    결혼은 인생의 80%정도 차지하지않을까요

    결혼은 해도 후회하고 안해도 후회한다고 하지만

    결혼해서 아이를 낳고 키우는것이 진정한 행복과

    삶의 의미라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 케이스바이 케이스인듯해요. 저는 결혼후 더 안정적이고 추천하는 편으로 비중에 상당히 큰사람입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한듀공114입니다.

    결혼을 해서 행복하게 사는 사람들에게 결혼은 인생의 전부입니다. 결혼은 두사람모두 노력해야 행복한 삶을 살 수 있어요. 결혼을 통해 인생의 희노애락을 다시 만들어가게됩니다. 결혼을 통해 오는 행복도 불행도 모두 노력의 결과 입니다.^^

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    결혼은 인새의 비중이 50%가되지않을까요

    결혼생활이 좋고나쁨은 노력과 운이 아닐까요 따라서 결혼은 해도 그만 않해도 그만입니다 그렇다면 해보는 것이 이득이지 않을까요

  • 안녕하세요. 희망은있다입니다. 결혼생활에 만족하고 못하고는 사람마다 다른거같아요 하지만 결혼하고 전후로는 큰차이가있긴해요 신중하게 생각하셔야하고 그리고는 선택에 대한 책임은 당연히 본인에게 따라오는거져

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    저는 결혼이 삶에 비중에서 70%는 차지하는것같습니다

    제가 어린나이에 결혼을 해서 후회를 하지않는것은 아니지만

    나름 결혼을 해서 얻는 장점도 많이있는것 같습니다

    부모님은 언제까지 저희 옆에있어줄수 없으며

    친구들도 모두 결혼하지않는다고 하지만 나이를 먹다보면 하나둘씩 결혼을하겠죠

    결국 혼자남게되고 나이를 먹다보면 결혼을 하지않았음에 후회를 할수있다고 생각합니다

    저는 안하고 후회하는것보다 하고 후회하는게 낫다는 주의라서 그런것도 있구여

    가장중요한것은 결혼후의 행복은 배우자 하기에 따라 다른것같아요

    만약 결혼을 하고자하는 상대가 나타난다면 짧게가 아니라 길게 만나면서 잘알아보고 신중하게 결정하시길..

    결혼은 현실이니까요!!

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    결혼이라는 것이 얼마나 중요한지는 개인의 상황, 개인의 가치관, 욕구, 목표 등에 따라 다릅니다. 따라서 결혼이 인생에서 얼마나 많은 비중을 지니는지는 정하기 어렵습니다.

    결혼은 하는 것이 후회되는 것보다는 안 하는 것이 더 후회될 수 있음에도 불구하고, 결혼 생활이 어렵거나 불행하다고 해도 꼭 하는 것이 좋은 것은 아닙니다. 결혼은 두 사람의 상호 만족이 가장 중요하며, 결혼 전에 두 사람이 서로의 상황, 가치관, 욕구, 목표 등을 깊이 파악하고 결혼의 목적, 가치, 방식 등을 논의하는 것이 중요합니다.