놀이육아
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.19

유튜버를 하고 싶다는 아이 어떻게 해야 할까요?

아이가 갑자기 어느 순간부터 유튜버를 하고 싶다고 카메라와 장비를 사 달라고 하던데 제가 볼 땐 별로 소질이 없어 보이는데 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 시도는 해볼 수 있게 장비를 구입해주는 것도 좋겠습니다.

    아이 스스로 경험을 해보고 느낄 수 있도록 해주는 것이

    앞으로의 인생을 위해서도 좋을 것 같습니다.

    다만 아이도 어느 정도의 책임감을 가질 수 있도록 일부의 비용은 아이가 부담할 수 있게 해주는게 어떨까 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가스스로용돈을벌게하고그것을충당하면그에맞는용품을구입하게하여활동하게하는것도좋아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 경험만큼 중요한 과정은 없다고 합니다. 아이들이 스스로

    경험해보고 본인이 느끼게 하는 것이 아이발달과정이나 아이가 자신의 진로를

    선택하게 하는 방법이라고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    하고 싶은 것을 하지 못하게 하는 것보다는 좋은 경험이 될 수 있도록 지원해주시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 하고싶다고하면 기본적인 장비만 준비하여서 활동하게 해보시는것도 좋으며

    이후에 아이가 하는정도에 따라서 장비를 더구입해주시거나 하는것도 좋겠습니다.