정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.20

직장내에서 갑질은 어느선 까지를 말하는건가요?

직장내에서 의 갑질은 어느정도선까지를 말하는건가요.업무로인한 지시 이외의 것만을 말하는 것인지 업무적인 일중에서도 인격을 무시하는 행위들을 말하는 것인지요. 혹시 직장내 갑질에 대한 가드라인 같은게 있나요.

  • 안녕하세요. 슬거운키위73입니다.

    회사에서 상관이 업무적으로 정당하게 시키는

    일은 괜찬다고 생각을하고 , 그외 직책을

    이용하여 잔심부름 시키는 것도 직작내 갑질이라

    생각합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    굳이 따지자면, 업무이외의 것으로 부당한 요구나 처우가 갑질이겟죠ㅡ고용노동부에 가이드라인 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    인격무시는 인권침해이므로 무조건 갑질입니다

    그리고 업무외적인 지시나 업무외시간에 업무지시도 다 갑질입니다