약 복용약·영양제
또이100
또이10024.03.18

피부과 시술 후 이비인후과 약 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

편도쪽이 불편해 이비인후과에 갔다가 셀트리온클래리트로마이신정, 트라몰 8시간서방정 650 , 레바스타정(레바미피드) 를 처방받았습니다.

방금 피부과에서 루비터치(주근깨치료) 랑 여드름 흔적 있는 곳에 재생주사를 맞았는데 ..

시술 후 처방받은 이비인후과 약을 복용해도 되나요?

아니면 일정 기간이 지난 후에 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 괜찮습니다.

    이비인후과 약물이 피부과 시술에 영향을 미치지 않습니다.

    편도염 치료를 위해 약을 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    시술 이후에도 이비인후과에서 받으신 약들은 복용하실 수 있습니다

    일부러 일정 기간을 두고 복용하실 필요는 없으므로, 처방받으신 용법에 따라 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 상관없이 복용 가능합니다. 항생제이기 때문에 중단하지말고 전부 다 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시술후에 이비인후과에서 처방받은 약을 복용을 해도 영향을 미치지 않기에 바로 복용을 하셔도 괜찮습니다. 이비인후과약은 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^