아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.10.27

만보기는 데이터가 꺼져도 카운팅이 되나요?

만보기 어플을 이용할 때

데이터를 완전히 차단해둬도 만보기 기능은 작동하나요?

데이터가 켜져야지 작동하나요?

서브폰이 알뜰폰이고

최소요금제를 해둬서 데이터를 쓰면 안되어서

데이터 자체를 차단해뒀습니다

만보기 어플은 데이터 없이도

걸음수가 카운팅되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    만보기는 데이터가 꺼져있어도 걸음을 걸으면 자동으로 걸음수가 올라가요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    만보기 어플은 데이터가 꺼져도 카운팅이 됩니다. 만보기 어플은 일반적으로 폰의 가속도 센서를 사용하여 걸음 수를 측정합니다. 따라서, 데이터가 꺼져 있어도 폰의 가속도 센서를 사용하여 걸음 수를 측정할 수 있습니다.

    다만, 일부 만보기 어플은 데이터가 켜져 있어야만 걸음 수를 측정할 수 있습니다. 이러한 어플은 데이터를 사용하여 걸음 수를 측정하는 알고리즘을 사용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    데아터를 켜 놓지 않아도 만보기는 작동하며 걸음수도 잘 올라갑니다.

    서브폰은 데이터를 항시 꺼두시고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    어플을 이용한다는 자체가 데이터를 사용하지 않으면 안됩니다.

    따라서 앱에 있는 기능이므로 데이터가 필요합니다.