반듯한매미13
반듯한매미1322.12.29

후추를 많이 먹으면 건강에 안좋을까요?

저는 후추를 좋아해서 고기구울때뿐만 아니라 각종 국에는 거의 후추를 넣어서 많이 먹는 편인데 후추를 많이 먹으면 안좋다는 사람도 있고 정말 후추가 몸에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    후추를 많이 먹으면, 불용성 성분이 있어서 몸에 축적된다고 하는데요, 그 양은 미미합니다. 그리고 후추를 많이 먹지도 않고요. 다만, 불에 태우시면 아크릴아마이드란 발암성 물질이 나올 가능성있습다.