엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.06

세계에서 통용되는 달러환율은 왜계속 바뀌나요?

세계각지나라화폐중에 1달러 그리고 1000원 이렇게 고정값으로발행되는건지알았는데 각각 환율로인해 금액이 변경되더라구요. 변경되는 이유가있는건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 달러도 매일매일 수요와 공급의 문제로 가격이 변동이 있습니다 요즘에는 달러도 재산증식의 한 수단이더군요 수시로 달러를 사서 모으는 분들도 있더군요 다러를 사려는 사람이 많으면 가격이 올라가고 팔려는 사람이 많으면 가격이 내려갑니다