기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침에 쉽게 못일어나서 지각이 잦습니다.

안녕하세요. 아침잠이 많아서 아침에 일어나는게 정말 힘든데요. 여러분들은 아침에 어떻게 한번에 일어나시는지 노하우를 공유해주세요.

  • 모기야저리가
    모기야저리가22.12.22

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 알람을 여러개 맞추고 잡니다 그리고 일찍일어나야할 경우에는 그전날 일찍잠을 들면 일어나기가 쉽습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    알람을 두세번 맞춰놓기

    잠자리에서 조금 떨어진곳에 폰을 놔두기

    밤에 일찍자려고 노력하기.

    요정도하니 어느정도 해결은 되더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가장 좋은것은 아침형 인간이 되어야겠지요. 취침시간을 지금보다 한두시간 일찍 주무시는 연습을 해보세요. 그다음 알람을 5분이나 10분 간격으로 정지 누를때까지 울리게 설정하시구요. 핵심은 알람시계던 핸드폰을 누워서는 안닿는 위치에 두시는 겁니다. 그렇게 하시면 안일어날수 없겠지요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 한번에 일어나야 합니다..

    조금만 누워있어야지....하면 지각할위험이 커요..

    기지개를 펴거나..앉아서 차라리 명상을 해도좋구요..

    뭔가의 루틴을 만드는게 좋습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아침에 알람이 울리면 눈을 다시 감지말고 기지개를 피시면 한결낫습니다. 그리고 바로 일어나세요

    그럼 활동하기 편하실거에요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 알람이 울리면 일단 무조건 앉고봅니다. 누워서 밍기적대면 딱 5분만 딱 10분만 그러면서 또 잘려고해서요. 그래서 무조건 앉고보는겁니다.