심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.01

이온음료는 많이먹어도 몸에 좋나요?

이온음료는 운동을 한 후에 마셔주면 좋다고 하여서 운동을 하는 분들은 이온음료를 많이 마시는데요. 이럼 이온음료도 많이 마셔도 몸에 이로운 것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저도 운동을 좋아해서 이온음료 많이 마시는데 몸에 특별한 이상은 없더라구뇨. 하지만 항상 적당량이 중요합니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과다 섭취시 체내 혈액농도를 저하하고 신장부담을 가중 시킨다

    이온음료가 수분과 체액을 조절하여도 운동아니 하지 않고 마시면 몸속 염분이나

    나트륨 비율이 올라간다

    물대신 한다고 자주 마신다면 자제해야 한다

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    아무리 몸에 좋은 음식이라도 지나치게 많이 먹는것은 건강에 이로울것 같지 않습니다 어떤 음식이든 적당히 먹는것이 좋을것같아요