기타 육아상담육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.13

아이들이 감기도 자주 걸리고 몸이 항상 허약해요

저희 아이들이 저를 닮았는지 모르겠는데 몸이 항상 건강하지 못하고 허약해요 그리고 감기도 자주 걸리는데 아이들을 운동을 시켜야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기에 자주 걸리고 몸이 허약해서 걱정이 되겠습니다.

    가족이 함께 꾸준히 산책을 하거나 가벼운 운동을 한다면 체력을 키우는데 도움이 되겠습니다.

    꾸준한 운동은 아이의 성장호르몬 분비를 촉진시켜주는 효과도 있다고 합니다.

    건강보조식품 섭취, 규칙적인 수면시간, 균형잡힌 식습관도 중요한 요인이라 할 수 있겠습니다.

    생존수영을 배운 시점을 기준으로 계속해서 수영을 보냈더니 체력이 좋아지는 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 기관지와 감기에 좋은 음식을 많이 주시고 운동을 많이 시켜주시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 운동을시키는건 면역및신체체력증진에좋기에 당연히해두는게좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    체력이 좋아지면 이러한 질환에 걸릴 확률도 줄어들수있기에

    매일 꾸준하게 운동해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    면역력을 키워주시는 것이 가장 중요하겠습니다.

    균형잡힌 식단을 제공해주시고 하루에 한번 30분에서 1시간 정도는 땀을 흘리며 운동을 할 수 있도록 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일주일에 3회 이상 하루 30분~1시간 정도 조깅, 자전거 타기, 스트레칭 등 가벼운 운동으로 신체 활동을 높여주면 면역력이 높아지고 기본 체력을 높일 수 있어 감기 예방에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 체질이 약한 경우 균형잡힌 식단과 충분한 수면

    규칙적인 운동으로 아이 체질을 개선하는 것이 필요합니다. 5대 영양소가

    골고루 함유된 음식을 꾸준히 먹이시고 야간 10시 이전에는 잠을 재우시며

    줄넘기 등의 운동을 꾸준히 시켜 아이 체력을 증진시켜주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들 운동시키면 체력이 좋아지죠.

    운동시키면서 몸에 좋은 음식과 부족한 영양소를 파악하여 영양제 섭취 등을 하면 도움이 되더라구요.

    생강, 대추, 배를 끓여 마시면 감기도 덜 걸리구요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력이 약해서 그럴 수 있답니다

    5대 영양소가 들어 있는 음식을 섭취할 수 있도록 해주세요

    그리고 잠을 많이 재우세요

    잠을 많이 자는 아이들이 면역력이 높답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 감기도 자주 걸리고 몸이 항상 허약하다면, 아이가 먹는 음식을 잘 살펴 보시기 바랍니다

    몸에 좋은 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 섭취하는지 살펴 보시고,

    아이의 영양에 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    운동도 꾸준하게 시키시고

    밥도 잘 먹이시고 비타민 같은 것도 꾸준하게

    먹이시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    면역력을 키워주셔야 합니다.

    그에 대하여 운동을 시키는 것이

    아주 큰 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    감기에 걸리지 않도록 하기 위해서는

    몸을 피곤하지 않게 하는 것이 가장 중요합니다.

    그리고 편식을 하지 않고 음식을 골고루 먹이고, 운동은 걷기 및 가벼운 산책 정도가 좋을 것 같습니다.

    또한 집안 먼지를 제거하고 위생을 청결하게 해주시면서 환기를 자주 시켜주도록 하세요.

    미세먼지, 황사, 꽃가루가 심한 날에는 외출을 자제하고 물을 충분히 섭취하고 숙면을 취하는 것이 도움이 되겠습니다.