의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

코로나 걸린것도 실비보험처리가 되나요?

코로나를 걸려서 병원 자주 왔다갔다했던 내역을 내용증명하여 실비보험처리로 가능한가요? 이를 통해서 환급을 받을수있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    코로나 확정진단받고 치료비용 또는 검사비용 모두 실비보험 처리가 가능 합니다.

    필요서류 구비해서 해당보험사 앱상에서 쉽게 청구 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 물론 가능합니다. 코로나도 질병이기 때문에 가능하며 통원시 본인이 납입했던 본인부담금에 대해서 실비처리 할 수 있고요.

    다만 건별로 본인부담금이 공제금 이하일때에는 청구의 효력은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    코로나 걸린것도 실비청구 가능합니다.

    다만, 코로나로 인하여 치료하면서 들어간 병원비가 있어야 합니다.

    무료로 치료받으셨다면 실비청구 불가능합니다.

    영수증과 진료비세부내역서 첨부하셔서 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재까지 코로나 치료비는 정부에서 지원되고 있습니다.

    - 따라서 차료비에 대한 본인 수납금액이 없습니다. 만약 이외 검사나 병실차액 등이 있다면 해당 부분은 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    코로나로 인해 통원치료를 받으셨다면

    본인부담금 제외하고 통원치료비.약제비 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 코로나로 인한 질병으로 인해 통원치료 받으신 부분 실비처리 가능하니 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    코로나19에 걸리시고 해당 치료의 목적으로 지출한 의료비의 경우는 실비보험으로 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    코로나에 걸려서 병원 다니실때 추가 비용이 발생했다고 하면 실비 청구 가능합니다.

    다만 본인부담금이 있으니 제외되고 지급됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    코로나로 인해 병원 치료비를 지급한 내역이 있다면 이 부분에 대해 실비로 처리가 가능합니다.