화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

자기 전에 바나나를 먹으면 잠이 잘 오나요?

최근 잠이 잘 안와 늦게 자곤 합니다. 그런데 주변 친구가 자기 전에 바나나를 먹으면 잠을 자는데 도움이 된다고 합니다. 정말 자기 전에 바나나를 먹으면 잠이 잘 오나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바나나의 칼륨, 비타민, 트립토판이 수면에 도움을 준다고는 합니다만 수면에 관한 효과는 사람마다 다 다르게 나타납니다.

    효과를 볼지 안볼지는 직접 드셔보시고 판단하세요.

    식품에 대한 각종 연구결과는 식품회사의 용역에 의해서 나온 결과도 있기 때문에 과장되는 경우가 흔합니다.

    그래서 결고하는 보면' ~한다'라고 장담하지는 않으며 '~할 수 있다' 라는 막연한 표현을 씁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    자기 전에 바나나 하나를 드시면 분명

    숙면을 취하는 것에 도움이 된다고 합니다.

    바나나에 포함된 여러 성분들이 긴장을 완화 시키는 등의 역할을

    해주고 있기 때문이랍니다.