검소한천인조23
검소한천인조2321.01.26

바나나가 잠 자는데 도움이 되나요?

몇일 밤새 잠이 안 와서 검색해보니 바나나가 잠을 잘오게 한다는 말을 들었습니다. 이것이 사실인가요? 하루에 하나만 먹어도 잠이 잘 오는지 궁금합니다. 바나나의 어떤 성분 때문인가요??? 답변 부탁드립니다.

  • 바나나에 함유된 칼슘과 마그네슘은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소로 질병을 예방하고 편안한 마음 상태를 유지시켜 수면을 돕습니다.

    특히 칼슘은 수면에 직접적인 영향을 미치는 멜라토닌 호르몬 생성에 중요한 역할을 하기 때문에 더욱 그렇습니다.

    또한 아미노산의 일종인 트립토판은 뇌에서 5-P로 변환되어 편안한 신경 전달물질인 세로토닌으로 전환되는 자연 진정제 효과를 가지고 있기 때문에 숙면에 도움이 됩니다 ^^