약 복용약·영양제
그리운몽구스288
그리운몽구스28823.05.19

건강검진을 2년에 한번씩 수면 마취해도 이상이 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
여성호르몬제
기저질환
없음

제가 2년에 한번씩 수면마취로 위ㆍ장내시경을하고있어요 할때마다 장에서 용종을 떼어내게돼 안하기도 불안하고,,,2년마다 이렇게 위ㆍ장 수면내시경으로 검사해도 괜찮은건가요~?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    2년마다 수면마취로 위나 대장내시경을 하셔도 괜찬습니다,수면마취가 불안하시면 마취를 안하고 검사를 하실수는 있으나 많이 힘들수 있습니다,

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    수면마취를 하고서 용종이나 다른 질환을 확인하는 이익이

    수면마취로 인한 단점보다 크기 때문에 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강상태에따라 수면 내시경 권장 주기가 달라지지만

    일반적으로 국가검진에 해당할때 검사를 해주시고

    건강이 좋지 않은 경우에는 내과 상담을 받아보시고 결정해보시는 것이 좋습니다.