칠공주파리더
칠공주파리더23.12.05

양파는 비만인 사람들에게 혹시 좋은 음식인가요?

양파가 지방분해효소가 있다는 말을 들었어요. 혹시 양파를 생으로 먹어야 하는지 아니면 익혀먹는게 좋은 것인지 그리고 경험이 있으신 분은 양파로 인해 비만관련 효과를 실제 경험하셨는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 비만인 사람들이 양파를 먹으면 좋다고 하는데 양파는 일반인들이 먹어도 좋습니다. 삶아 먹던 생으로 먹든 상관은 없고 살은 눈에 띄게 빠진다고는 할 수는 없습니다. 살을 빼려면 다이어트와 함께 양파를 드셔야 합니다.