영특한독수리54
영특한독수리5422.12.21

양파가 실제로 지방분해에 도움이 되나요?

예전부터 양파 효능을 찾아보면 지방분해 효과가 좋다고해서 먹고있습니다.

실제로 도움이 되는지 모르겠네요.

양파가 실제로 지방분해에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    도움이 된다고 볼 수 있습니다.

    양파를 가열하게 되면 트리슬피드와 세피엔 이라는 성분이 생깁니다.

    이 성분들은 중성지방이나 콜레스테롤의 수치를 낮추는 효과와 혈압을 내리는 역할을 합니다.
    양파에는 또 다른 성분으로 퀘르세틴이라는 성분이 있습니다. 이 성분의 효능은 동맥경화를 예방하는 효능이 있습니다.

    그렇기 때문에 양파는 탁한 혈액이나 손상된 혈관을 치유하는데 효과가 있으며,

    양파의 섬유소 용해 작용과 지질 저하 작용으로 인해 혈액의 점도는 낮출 수 있고 맑고 깨끗한 혈액을 만드는데 도움을 줍니다.