식습관·식이요법건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.26

양파의 영양성분과 효능은 뭐죠?

양파를 생으로 먹는걸 좋아하는데요 양파의 영양성분과 효능은 뭔지가 궁금합니다. 양파를 먹으면 다이어트에도 많은 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.양파에는 단백질, 탄수화물, 비타민C, 칼슘, 인, 철이 풍부하며. 혈관건강. 암예방. 면역력강화. 피부건강

    골다공증예방. 소화촉진. 눈건강. 혈당조절. 혈압조절. 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양파는 많은 영양소를 포함하고 있어 건강에 도움이 되는 식품 중 하나입니다. 다양한 비타민, 미네랄, 항산화물질이 풍부하며, 다양한 생리활성물질도 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파에는 수분이 많은 부분을 차지 하고 있고 비타민C 칼슘 인 케르세틴

    식이섬유 아르기닌 성분이 들어 있어서

    혈액건강에 도움을 주고 혈압을 낮춰 줍니다.