식습관·식이요법건강관리
비비빙
비비빙23.06.18

양파의 영양성분이 어떤게 있는지궁금합니다

주변에서 양파를 자주먹으면 살이 빠진다는데 어떠한 영양성분이 있으면 그런건지 궁금합니다 진짜인가요?자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    양파에는 ‘천연 인슐린’이라고 불리는 식이섬유인 이눌린이 풍부해 소화에 좋습니다.장내 유익한 미생물의 성장을 돕는 이눌린은 변비 예방에도 도움을 줍니다.

    또 혈당량 조절과 영양소 흡수에는 긍적적인 영향을 주며

    입맛을 떨어뜨리는 효과가 있어 다이어트에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    양파는 다이어트에 도움을 줄 수 있는 식재료 중 하나로써, 양파에는 낮은 칼로리와 고식이섬유 함량이 있어 포만감을 주면서 식사량을 조절할 수 있습니다. 또한, 양파에는 항산화 작용을 하는 플라보노이드류와 항염작용을 하는 크엘세틴 등의 성분이 포함되어 있어 건강에도 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 다이어트를 위해서는 단일 식품에 의존하는 것보다 균형있는 식단과 적절한 운동이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 양파의 영양성분으로는 탄수화물 : 8g 단백질 : 0g 지방 : 0g 당류 : 5g 나트륨 : 10mg 콜레스테롤 : 0mg 포화지방산 : 0g 트랜스지방 : 0g 35kcal 입니다.

  • 안녕하세요. 양파에는 식이 섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다. 식이 섬유는 소화를 촉진하고 배변을 원활하게 도와 소화 시스템을 지원합니다. 이를 통해 체중 조절과 소화 문제 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 양파는 낮은 칼로리 식품 중 하나입니다. 대부분의 양파는 물이 많고, 지방과 당의 함량이 적습니다. 낮은 칼로리 식품을 소비하면 다이어트 과정에서 에너지 섭취를 줄이고 체중 관리를 돕는 데 도움이 됩니다.

    양파에는 항산화 물질인 퀘르세틴이 함유되어 있습니다. 퀘르세틴은 자유 라디칼과 산화 스트레스로부터 세포를 보호하며, 염증을 감소시키는 작용을 합니다. 이는 대사 활동을 촉진하고 체중 감량을 지원할 수 있습니다.