의연한아비273
의연한아비27321.03.10

현재 주식시장이 안 좋은 이유가 뭔가요?

작년 말에 시작한 주린이 입니다.

올 초까지는 괜찮았던것 같은데 2월부터인가

주식도, 펀드도 미끄러져 내리네요..

투자가치가 있는 기업에 넣어둔 상태라 뺄 생각은 없습니다만, 왜 이렇게 심하게 내리는지 이유가 궁금해지네요ㅜㅜ

  • 현재 주식장이 좋지 않은 이유는

    미국 10년 국채 금리가 큰 폭으로 상승했기 때문입니다.

    1주 전에 이로 인해 큰 타격을 받았으나 현재 부양책 호재로 반등을 하고 있는 중입니다.

    미국 10년 국채 금리가 크게 오른다면 다시 조정을 받을 수 있겠습니다.

    또 다른 이유는 작성자님께서 말씀 하신 것처럼 이때까지의 주식장이 너무 좋았었습니다.

    주식장은 계속 올라만 갈수는 없는데 그래서 타격이 더 컸던 것 같네요.

    성투하세요^^