무더운날씨가
무더운날씨가24.04.18

아침에 일어나서 물한잔 하기?

아침에 일어나면 물 한잔을 꼭 먹는 편인데요.

이유는 일어나서 먹는 물이 건강에 좋다라고 하더라고요.

근데 이유는 잘 모르겠어요.

혹시 이유를 아시는 분 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 에코강입니다.

    먼저 물을 드시전에 입안을 헹구어 주시고 드세요 물을 마시는것은 목이 타서도 그러겠지만 일어나자 마자 위에 부담이 되지 않기에 그럴수 있습니다. 즉 신진대사가 물로 인해 시작이 된다고 봐요 자극적인걸 먼저 하면 위에 부담이 되겠져

    또한 알카리성으로 드시고 찬물은 피하세여

    미지근한 물로 드시고 꼭꼭 씹듯이 드시면 좋습니다

    이상 개인적인 생각입니다

    도움이 되셧음 좋겠습니다