의료 보험보험
털털한펭귄152
털털한펭귄15221.06.17

자궁근종 실비보허에 대해 문의드립니다.

자궁근종이 있습니다.

대학병원에서 자궁근종 검사를 받았구요.

6개월 뒤 수술을 하려고 진행중이었으나 임신을 하게 되었습니다.

피치못한 사정으로 중절을 했습니다.

이후 자궁근종을 제거하는 복강경 수술을 할 때 실비청구를 하는데 문제가 생길까요?

임신 중절은 현금으로 하였습니다만,

자궁근종을 추가 검사할 때 임신 초음파 검사까지 하였기에 대학병원에 기록은 있을 것 같습니다.

이때는 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보상받으실때 전혀 문제가 없어 보입니다 중절과 자궁근종과는 전혀 무관합니다 그렇기 때문에 치료에 전념 하시면 될것 같습니다 걱정하지 마시구요 실비에서도 보상 받지만 혹시라도 수술비특약이 들어가 있는지 확인해 보시긴 바랍니다 수술비특약이 있다면 수술비까지도 보상 되십니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전혀 상관없이 보상 가능 하오니 걱정 안하셔도

    되겠습니다 다만 입원 하셔서 시술할 경우는

    보상이 1기 실비가 아니시라면 5000만원 한도에서

    80-90프로 비급여 포함 보상이되시나 통원시에는

    본인 부담금 1기실비는 5천원 현실비는 1-2만원

    공제후 30-25만원 까지 보상 가능하십니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손보험금 청구하는데 문제가 전혀없습니다.

    - 실손보험 약관상 임신,출산에 관련된 치료비는 보상에서 제외되지만 자궁근종과 같이 질병으로 인한 치료는 보상대상입니다. 따라서 자궁근종 치료비 모두 청규 가능합니다.

    - 만약 치료중 임신, 출산과 관련된 치료가 있다면 보험사에서 해당 치료금액을 분리하여 보장되는부분만 보험금 산정하여 처리해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁근종 제거와 임신 및 중절과는 관계가 없습니다.

    때문에 임신과 중절 부분을 제외한 자궁근종에 대한 검사 및 치료(수술)에 대해서는 보험금 청구 가능한 사항입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 약관상 임신이나 출산, 산후기 등은 면책사항으로 명시하고 있으나 자궁근종의 경우에는 하나의 질병이기 때문에 보상받는 부분에 있어 전혀 문제될 것이 없습니다.

    질병코드 또한 임신관련한 코드가 아닌 자궁근종에 따른 코드가 부여되실 것이구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁근종에 경우 보험금 청구가 가능합니다.

    임신과 관련된 치료인 경우라면 보험금 청구가 불가합니다.

    해당 병원에 해당 진단이 어떻게 되는지

    확인해 보시는게 좋습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언제가입하신 어떤 실비보험인지 알지 못해 안내드리기 조심스럽네요

    가입되어 있는 실비내용을 보면 좀 더 정확한 상담이 가능할텐데

    확인 어려우시다면 일단 청구해보시는 방법을 추천드립니다!