봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.17

양배추 영양면에서 찌는게 나은가요 삶는게 더 좋은가요?

양배추 겹겹이 쌓아서 찌다보니 아래는 푹익고 위에는 덜 익는데 겹겹이 많이 쌓은 것도 아니예요.

보통 몇분정도가 적당할까요?

영양적인 면에서 찌는거와 삶는것 중 어느게 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    양배추는 삶거나 찌는 등 다양한 방법으로 조리할 수 있습니다. 양배추를 삶으면 비타민 U와 K가 손실될 수 있지만, 찌는 경우에는 이러한 영양소를 보존할 수 있습니다. 또한, 양배추를 삶는 경우에는 물에 의해 수용성 비타민이 손실될 수 있으므로, 찌는 것이 더 좋은 선택일 수 있습니다.