환자 식단건강관리
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.09.14

양배추를 먹을 때 조리 방법에 따라 영양성분 차이가 많이 나나요?

안녕하세요

요즘 위가 좋지 않아 양배추를 먹으려고 하는데

누구는 생 양배추가 좋다, 누구는 쪄 먹는 것이 좋다고 합니다

어떤 조리 방법이 위보호에 효과적일까요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추에 들어있는 영양소는 열에

    약한 성분들이 많이 있기 때문에 사실 그냥 드시는 것이 제일 좋으며 익히더라도 살짝 익혀서 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양배추는 열에 약한 성분들이 많기 때문에 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다. 양배추를 잘 씻어서 갈아서 즙을 내거나 샐러드로 만들어 먹으면 영양소를 잘 흡수할 수 있습니다. 하루에 1~2잔 정도의 양배추즙을 마시면 위염 증상을 완화하고 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소화에 부담이없고 위에 좋은것은 싦은 양배추입니다. 영양소는 큰 차이가 없지만 소화를 가장 우선적으로 생각하신다면 삶아드시는것을 추천드립니자