심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.24

주식시장에서 산타랠리라는게 무엇이죠?

최근에 주식에 관심이 생겨서 관심을 가지고 알아보고 있는 와중에 산타랠리라는 단어를 접했는데요. 실제로 사용되는 용어인가요? 산타랠리란 무엇을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우선 산타랠리는 주식 시장에서 실제로 사용하는 용어입니다.

    산타랠리는 크리스마스를 전후로 주가가 강세를 보이는 현상을 말하며

    이러한 강세의 이유는 연말 보너스가 집중되어 소비가 늘고 기업의 이윤도 늘어나기 때문입니다.

    주식 투자 대박나시길 기원합니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    미국에서는 해마다 크리스마스를 전후한 연말에 각종 보너스가 집중됩니다.

    또 가족이나 친지들에게 선물을 하기 위해 소비가 증가하면서 내수가 늘어나고,

    관련 기업의 매출도 증대됩니다. 이에 따라 해당 기업의 발전 가능성이 더욱 높아져

    그 기업의 주식을 매입하려는 사람들이 늘어나고, 이러한 경향은 결국 증시 전체의

    강세 현상으로 이어지는데, 이 강세 현상이 바로 산타랠리입니다.