약 복용약·영양제
행운의큰고니209
행운의큰고니20924.01.21

병원에서 처방받은 목감기 약이랑같이 추가로 복용해되 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
목감기약
병원진료후 처방약에는

항생제랑 소염진통제 가래 기침 약만 있는거같은데요

목이 계속 심하게 부어있는데 추가로 약국에서 샀었던

쎄파렉신 이랑 소렉신중 한가지를 처방약과 같이 먹어도 되나요?

(약성분은 사진 참조 부탁드립니다)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 의약품들과

    쎄파렉신 혹은 소렉신을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    장기간 지속된 인후염, 편도염의 경우 소렉신을 복용하시고

    며칠 되지 않았다면 쎄파렉신을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 둘 중 하나를 처방약과 복용하시면 되겠습니다. 둘다 처방약이랑 복용하는 것은 상관이 없네요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    쎄파렉신이나 소렉신은 병원에서 목감기로 처방받은 약과 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    둘 중 한가지를 복용하시기 바랍니다.