기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소화가 잘 안 될때 어떤 것이 도움이 될까요?

소화력이 떨어지는지 한번씩 속이 안 좋을 때가 있습니다.

그래도 굶을 순 없으니 무언갈 먹어야 하는데.

이럴 때 먹기 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

  • 진실한토끼41
    진실한토끼4123.08.23

    안녕하세요. 진실한토끼41입니다.

    소화가 안 될 때는 엄지와 검지 사이에 움푹 파인 곳인 합곡혈이나 지압하시거나, 손바닥에서 팔꿈치 방향으로 6cm 정도 떨어진 곳의 힘줄 사이를 지압하시면 소화에 도움이 됩니다.

    그리고 손을 깍지를 끼고 팔을 위로 쭉 펴는 기지개도 도움이 될 수 있고, 천천히 걷는 것도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소화가 잘 안되면 죽을 드셔보시고 가벼운 운동을 하는것이좋아요 운동을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    소화가 잘되는 음식을 적게 드셔야합니다.

    식사후 가벼운 산책이나 운동 하시구요..

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    속이 안좋을 때는 잔잔한 죽을 드시는 게 좋습니다.
    아니면 간단하게 과일을 드시는 것도 추천드립니다