조용한때까치152
조용한때까치15223.12.03

냉장고에 보관하지 말아야 하는 과일?

냉장고는 식품을 신선하게 보관 할 수 있도록 만들어진 최고의 발명품인데요. 혹시 냉장고에 보관 하지 말아야 하는 과일도 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    냉장고에 보관하지 말아야할 과일들은

    사과ㆍ배ㆍ귤ㆍ오렌지ㆍ바나나

    토마토(차가운 온도가 질감과 풍미를 변화)

    아보카도(숙성과정이 느려지고 식감이 떨어짐)등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다.

    냉장고에 보관하지 말아야 하는 과일로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 바나나

    바나나는 열대 과일로 차가운 온도에 치명적입니다. 냉장 온도에서는 바나나의 세포벽이 파괴되고 소화 효소들을 잃게 됩니다.

    2. 토마토

    토마토의 냉장 보관은 화학 구조에 변화를 가져와 토마토의 맛을 내는 휘발성 성분의 양이 감소되어 맛이 없어질 수 있습니다.

    5°C 이하에 보관할 경우 저온 장애로 물컹한 식감과 문드러진 자국이 생길 수 있습니다.

    양파, 마늘은 냉장고에 보관하는 것보다 실온 상태에서 공기 순환이 잘 되는 곳에 두는 것이 좋으며 약간 어둡게 해두는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수분이 많는 과일들은 삼가해야합니다

    수분이 많은 과일은 는차가운 공기로 인해 수분이 뺏겨

    맛이없어집니다