먼지구름
먼지구름23.12.28

새마을금고도 일반은행 마냥 예금보장되나요

안녕하세요 새마을금고 이용하는 사람인데 일반은행 마냥 5000만원까지 예금 보호 되는거죠? 걱정되서 요즘 뉴스에도나오구요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    새마을금고도 예금보험공사와 새마을금고 예금자보호 한도금액은 5천만원으로 동일합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 새마을 금고도 예금자 보호을

    받고 있습니다

    또한 새마을 금고도 법인이 다른 법인은

    법인 별로 예금자 보호를 받습니다

    예금자 보호를 1억으로 올린다는 말이

    있다고 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    새마을금고도 일반시중 은행처럼 5000만원까지 예금자 보호법으로 예금이 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    새마을금고는 자체기금으로 5천만원까지 보호합니다.

    일반은행은 예금보호공사에서 보호하고 있습니다