도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.13

옥수수에는 칼로리가 얼나나 들어잇나요

안녕하세요 저는 매일 옥수수을 간식으로도 먹고 밥을지을때 옥수수알을넣어 밥을해서 먹고잇어요 옥수수애는 얼마나많은 칼로리가 잇나요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    품종에 따라 차이가 있는데요

    우선 품종에 따른 열량으로 초당옥수수 칼로리는 100g당 97kcal이고, 찰옥수수 칼로리는 100g당 130kcal입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 100그램 당 106칼로리 들어가 있네요 참고하시길 바랍니다.