풋풋한저빌40
풋풋한저빌4020.08.08

옥수수의 성분과 영양소는 어떤것이 있고 밥대신 먹으면 다이어트에효과가있을까요?

제가 평소에 옥수수를 좋아해서 강원도서 100개를 사서 냉동실에 넣어두고 가끔 쪄서먹는데 옥수수는 건강에 어떤것이 좋고 다이어트에는 밥보다 얼마나 더효과적인지궁금하고 적당한 하루 섭취량은 얼마인지궁금합니다

  • 옥수수는 하나 당 127칼로리로 탄수화물 29.6g, 단백질 3.9g,지방 1.5g., 섬유 3.3g로 이루어져 있습니다. 즉 옥수수는 탄수화물 식품이라고 보시면 됩니다. 밥 한공기의 탄수화물은 65정도인데 옥수수 2개만 먹어도 밥 한공기의 탄수화물을 먹는 것입니다....다이어트에서는 탄수화물의 양을 줄이는 것이 가장 효과적입니다 따라서 옥수수를 많이 먹는 것은 다이어터에게는 그리 추천드리고 싶지는 않습니다^^

  • 옥수수는 다이어트로 부적합 합니다....

    영양성분이 불균형합니다

    탄소화물이 주된 음식입니다

    옥수수는 싼 음식 중에서도 저가형 대량 생산에 속하는 콘류에 속하며

    비추천 합니다 (감자나 고구마는 덜하지만 주 성분이 탄소화물이므로 영양결핍및 결국요요옵니다)

    영양소 많은 채소와 야채 와 지방이 적은 고기 (생선이나 오리류추천)골고루 드시면서

    탄소화물을 소량으로 조금씩 줄여 나가면서 다이어트와 운동을 병행 하는것이

    요요 없이 체형을 변화 시키는데 도움이 됩니다