탈퇴한 사용자

공부를 할 때 졸지 않고 공부하기위해 집중력을 높일수 있는 방법이나 꿀팁이 궁금합니다

제가 최근에 자격증을 따기 위해서 공부를 하고 있는데 공부를 할 때 졸지 않고 공부하기위해 집중력을 높일수 있는 방법이나 꿀팁이 궁금합니다

  • 우치하나루토
    우치하나루토23.05.16

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 끈기나 집중력이 부족해서 포기를 하지만 또 시도하곤 합니다

    봤던 드라마나 만화를 보면서 게임을 하면서도 항상 책을 펼쳐놨고요

    게임 로딩 시간이나 봤던 장면이 또 나올때 책을 봤습니다

    시간을 좀 걸렸지만 전기랑 소방기사땃네요

    특히 출퇴근때 이동중에는 자리에 앉지 않고 서서 강의를 들었습니다

    이동중에는 속으로 되내어보고 집에와서는 문제풀이 계산식을 했습니다

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    공부하는 공간 청소해주세요. 주변이 깔끔해야 눈에 안들어오고 집중됩니다. 또, 전자기기 또한 공부할땐 종료해 주세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    졸릴때 찬물을 마시고 스트레칭을해서 몸을 풀어주고 찬바람을 쐬면 머리가 맑아집니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    따뜻한 차한잔을 마시거나

    차가운 물로 세수를 하거나

    창문을 열어놓고 공부하면

    좋더라고요