신경과·신경외과의료상담
금쪽같은오징어295
금쪽같은오징어29523.09.11

다른병원에서 똑같은약 처방가능한가요?

나이
성별
남성

제가 불안장애가있어서 약을 먹고있었는데 다른지역으로이사를 가게되었습니다.이사간곳 근처 정신과병원에가서 똑같은 이름의 약을 처방받을 수 있나요? 부작용이 걱정되어서 되도록이면 먹던 똑같은 약을 먹고싶어서요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의사소견서를 지참해주시기 바라며 전문의 판단에 따라 약제를 동일하게 처방하는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원을 옮길 예정이라 걱정스러우시군요. 소견서나 하다못해 처방전만 가져가시더라도 이전의 병원과 같은 약을 처방받아보실수 있습니다. 그러니 너무 걱정마시고 서류만 잘 준비하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    똑같은 약을 처방 받을 수 있습니다

    하지만 가끔 해당 약물이 약국에 비치되어 있지 않을 수 있습니다

    그 때도 같은 성분의 약을 처방 받으면 됩니다

    따라서 어느 지역에서도 같은 성분의 약을 처방 받을 수 있습니다

  • 정확하게 똑같은 이름의 약을 받을 수 있을지는 솔직히 알 수 없습니다. 그렇지만 동일한 성분의 약물은 처방을 받을 수 있을 것입니다.