반가운홍여새291
반가운홍여새29124.01.16

당뇨병의 초기증상에는 어떤증상들이 있나요?

집에 어른이 당뇨초기라고 해서 걱정인데요. 당뇨의 초기증상에는 어떤증상들이 있을까요? 또한 당뇨를 예방하는 방법들도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    당뇨의 초기증상으로는 빈혈이나 다식, 식곤증, 갈증, 느린상처회복등이 있습니다

    당뇨예방은 규칙적인 운동, 짠음식 줄이기, 당분섭취 줄이기. 금주, 금연, 식이섬유소 충분히 섭취. 칼로리 높은 음식줄이기 등입니다

  • 안녕하세요. 펭펭귄펭수입니다.

    당뇨병은 인슐린을 분비하는 분비샘이 고장이 났거나 인슐린이 작동해야하는 타깃을 구분하지못하는 등의 이유로 발생하는 병이며 이렇기 때문에 당이 오줌으로 나와서 오줌색이 콜라색으로 변합니다

    당뇨병 예방 방법에는 과도한 설탕섭취를 줄이는것과 꾸준한 가벼운 운동등이 대표적이고 확실한 예방방법입니다

  • 안녕하세요. 말끔한불독239입니다.

    당뇨의 대표적인 증상으로 3다(다뇨, 다식, 다음)이 있습니다.

    자주 오줌을 누게 되며, 자다가도 깨서 오줌을 누러 화장실에 가는 일이 허다해집니다.

    또한, 먹어도 먹어도 허기가 지며 체중이 감소합니다.

    오줌을 자주 누기 때문에 체내 수분량이 부족하여 금방 갈증이 나게 됩니다.

    이로 인해 물, 음료 등을 많이 마시게 됩니다.

    당뇨를 예방하는 방법은 규칙적인 운동(특히 스쿼트 같은 근력 운동)과 식단을 통한 혈당 조절입니다. 이러한 행위들은 이미 당뇨 환자인 분들에게도 당뇨 개선 및 완치에 도움이 됩니다.

    특히 근력 운동 중에도 스쿼트(허벅지 운동)가 당뇨에 도움 많이 됩니다. 이는 허벅지 근육이 인체 근육의 1/3을 차지한다고 해도 과언이 아니기 때문입니다. 근육이 많을 수록 혈당 조절 능력이 좋아지며 인슐린 저항성 또한 줄어듭니다. 잘 모르시겠으면 인슐린 저항성이 높아질 수록 당뇨 걸릴 확률이 높아진다는 것만 기억하세요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    당뇨병의 초기 증상으로는 심한 갈증으로 수분 섭취가 많아 지면서 소변의 양이나 횟수가 증가 합니다.

    이유없이 체중도 준다고 하네요. 예방으로는 식단 관리를 잘 해주셔야 합니다. 나트륨 섭취를 줄이시고

    꾸준하게 운동도 해주시면 더욱 좋습니다.