기타 고민상담고민상담
멋진쏙독새9
멋진쏙독새921.02.14

다른 사람들의 사회생활도 이럴까요? 제가 인복이 없는걸까요?

저는 과에서 서무를 맡으면서 사람들 생일 다 챙겨주고 승진 축하자리도 만들어주고 진시므로 축하해줬는데..막상 저 승진할때는 과 직원들 다 바뀌고 서먹하고..생일도 못챙겨받네요..서글픕니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람들에게 챙김을 받지 못해서 서운함이 있으신것같습니다.

    먼저 심심한 위로의 말씀을 드립니다.

    상황이 어쩔수없다보니 멋진쏙독새님의 차례에는 그것이 잘안되는 듯합니다.

    서운한 상황이 있으면 또한 좋은 일도 생기는 법이니 너무 마음쓰지 마시고 힘내셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    인복.. 어떤 복이든 저는 타고난다고 생각합니다.

    질문자님께서는 이정도 챙겨주셨는데 또 상황이 바뀜으로 인해서 서운함을 느끼시는 것 같습니다.

    떠난 직원들도 문자 한통정도는 주실 수 있으실텐데 말이죠..

    사회 생활이라는게 참 외롭고 쓸쓸하죠.

    지금 저 조차도 그러니 말입니다.

    그래도 약간의 정성을 받으면 또 기분이 좋아 지더군요.

    약간의 정성인 축하 안부정도는 받으셨을거라 생각합니다.

    너무 쓸쓸하게 생각하지 마세요. 웃다 보면 돌아오는 게 있으실겁니다.

    훌훌 털고 일어나시고 어깨 쫙 피시길 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.