명예훼손·모욕법률
사려깊은레아210
사려깊은레아21023.01.29

스팸문자 보내는자들의 실질적인 이득여부

지금도 계속해서 스팸문자들이 오는데 거의다 차단하고 삭제해버리는데 다른분들도 거의다 저와같이 처리한다는데~무슨이득이 된다고 없어지지않고 계속해서 보내는걸까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    어떤 이득이 있는지는 알 수 없고 해당 사항은 변호사가 답변드릴 수 있는 사항은 아닙니다.

    경찰 등 범죄수사를 전문으로 하는 기관에 직접 문의해보시는 것이 도움이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    스팸문자이 사기에 해당한다면, 이에 속아서 사기를 당하는 피해자들로부터 얻는 범죄수익이 상당하고, 사기가 아니더라도 광고효과를 누릴수 있어 하는 것입니다.