기타 영양상담건강관리
단단한호돌이81
단단한호돌이8123.05.11

유통기한 지난 식용유 언제까지 먹을수 있나요?

유통기한 지난 식용유가 있는데

개봉을 안한 상태이면

유통기한이 지나고도 먹을수 있다고

본 것 같은데

먹어도 되나요?

유통기한이 얼마정도 지났을때까지 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라 사람들은 유통기한만 보는경향이 있는데

    사실 섭취가능한 기간이 있는데 식용유 같은 경우에는 유통기한 후 5년까지도 가능합니다.

    즉.. 7년 정도라고 생각 하시면 될것 같습니다.