기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.29

고스톱이 치매에 좋다던데 맞은 말인가요?2

고스톱이 치매 예방에 좋다고 말들을 하는데 진짜일까요~?치매 예방에 좋은것이 사실이면 고스톱을 폰에 다운 받아서 해보려구요~??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    치매 예방으로 많이 권하는 방법이 뇌에 다양한 자극을 주는 것으로,

    고스톱을 치기 위해서는 본인이 들고 있는 패가 전체 판세에 미치는 영향 등을 생각하며

    뇌를 자극하기에 일정부분 도움이 될수는 있습니다.

    다만 항상 하던 것들은 이미 만들어진 신경세표연결을 사용하여 뇌에 새로운 자극을 주지 못하기에

    어느 정도 시간이 지나면 치매 예방의 효과가 떨어지게 됩니다.

    뇌에 새로운 자극을 주기 위해서는 왼손으로 젓가락질 하기나 거꾸로 걷기 등

    평소하지 않던 동작을 하거나 새로운 언어나 악기를 배우는 것이 훨씬 더 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    네 맞습니다. 그림을 맞추거나 간단한 덧셈을 하는 활동이 치매 예방 및 치료에 도움이 됩니다.

    이런 활동을 치료의 개념으로 숫자를 더하고, 그림을 맞추기만 하면 당연히 재미가 없고 계속하기가 어려운데

    고스톱의 경우 "재미" 라는게 있기 때문에 질리지 않고 노인분들도 즐겁게 치매 예방 활동을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    고습톱이 치매에 좋다는 말은 많이 들었습니다.

    근데 그 좋은것이 같은 모양을 맞추는 것과, 나중에 점수를 계산하기 때문에 치매예방에 좋다고 하는거 같은데

    핸드폰으로 게임을 하면 자동으로 점수를 계산해주니, 그냥 게임을 하는것보다는 효과는

    저는 떨어질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    네 아주 근거있는얘기 입니다

    과학적으로 발견했습니다

    왜 치매 예방에 좋으냐 하면

    그림맞추기 점수계산이

    치매예방에 많은 도움을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    고스톱이 치매에좋다는이야기는 많 이 합니다

    아마도 숫자계산과 점수등이런것을 번복적으로 하기에도움이됩니다

  • 안녕하세요. 테헤란입니다.

    두뇌기능이 활성화되어 치매예방에 도움이 됩니다

    하지만 역시 큰 효과를 내기는 어렵다고 보여집니다.