잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.27

치매에 좋다고 하는데 고스톱이 맞나요

기억 안나지만 고스톱이나 바둑이 어르신들 치매 예방에 좋다고 하는 글 보앗는데 저게임들이 어르신들

치매예방에 좋은가요 효과가 잇는가요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 치매는 두뇌 활동을 통해 예방할 수 있으니

    머리를 많이 회전해야하는 바둑과

    모양을 익히고 점수를 계산하는 고스톱이

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛날부터 고스톱을 하면 치매 예방에 도움이 된다고하시죠 고스톱을 하면 머리와 손을 많이 사용하기 때문에 치매 도움이 된다고 하나봐요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    어른신들의 치매예방으로 고스톱도 좋다고 합니다.

    아무래도 생각을 하며 손을 움직이기 때문에 그런듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    고스톱을 자주 즐기면 치매 예방에 효과적이라는 소문이 있다. 사실일까? 결론부터 말하면 고스톱을 치는 것은 치매 예방에 그다지 큰 도움이 되지 않는다. 화투의 짝을 맞추며 셈을 한다는 생각에 인지기능 향상에 도움이 된다고 생각할 순 있지만, 이보다 더 도움이 되는 뇌 활동은 많다. 전문가들은 고스톱을 치는 것보다 매일 '일기'를 쓰는 것이 치매 예방에 효과적이라고 말한다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021060301184