빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.15

고스톱이 치매 예방에 도움이 될가요?

안녕하세요.

보통 옛날부터 이야기가 나오는것이 고스톱을 치면 치매예방에 효과적이라고들 말씀하시는데 진짜로 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 그림 맞추기와 점수계산을 하시며 꾸준히 머리를 사용하다보니 충분히 예방효과가 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 운좋은스라소니102입니다. 고스톱치는 것은 치매 예방에 그다지 큰 도움이 되지 않는다. 셈을 한다는 생각에 인지기능 향상에 도움이 된다고 생각할 순 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    고스톱은 치매예방이 도움이 된다는 연구결과도 있습니다. 고스톱이라는 게임을 하면서 지속적인 두뇌활동이 이루어지기 때문에 치매예방에 도움이 된다고 알고있습니다. 다만 지나친 게임중독은 치매는 예방할수 있겠으나 오히려 정신적 육체적 건강은 해칠수 있으므로 주의하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제가 생각하기에는 도움이 될거 같아요 고스톱을치면서 여러가지생각들 계속해야 하잖아요 그래서 치매가 예방될거 같아요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    어르신들이 고스톱을 한다는 거는 그래도 나은 것 같습니다. 고스톱의 짝맞추기 와 계산하기

    이런 것들이 치매예방에 어느 정도 도움이 된다고 생각합니다.