기타 고민상담고민상담
반가운말벌51
반가운말벌5123.06.15

화장지심 어떻게 버리시나요??

화장지를 다사용하고 나오는 종이심은 종이라 재활용이 가능할것 같은데 종이가 작아서 일반 쓰레기로 버려야 할지 재활용 종이로 버려야 할지 고민 입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    종이심은 종이뿐만아니라 코팅이 되어 있는 경우가 많으니 그냥 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    화장실에서 주로 사용하는 두루마리의 경우,

    휴지를 다 사용하고 남은 화장지의 심은 종이류로 분리배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    화장지를 다 사용하고 남는 심은 종이박스를 배출할때 같이 넣어서 배출하면 됩니다.

    아니면 그냥 접어서 종량제 봉투에 넣어서 버리면 됩니다. 크게 신경을 안써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 재활용 맞습니다 작아도 모았다 버리셔도 되고 아님그때그때 박스버릴시 함께 버리셔도 됩니다 작아도 재활용 맞으시니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    종이 이기때문에 재활용 종이로 버리시면 되지요. 휴지심이 둥글기 때문에 저는 가위로 가운데 짤라 평평하게 핀후에 종이로 버림니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    휴지심은 종이 이기때문에 재활용으로 버리시면 됩니다.

    아니면 아이들 만들기 재료로 재활용 하셔도 좋고요~~